Почему из кальяна не идет дым? 

Почему из кальяна не идет дым? 

Курение кальяна сегодня  – невероятно популярное занятие и способ релаксации во многих странах мира. Кальян – специальный прибор, в котором дым, вдыхаемый курильщиком, фильтруется и охлаждается. Однако нередко бывает так, что кальян никак не раскуривается: дыма или нет вообще, или его совсем мало. В этой статье мы рассмотрим ряд причин таких неполадок. 

Причина 1: в колбе мало жидкости 

Помните: уровень жидкости должен на пару сантиметров превышать трубку шахты. Если воды в кальяне чересчур много, то дым не появится.  

Причина 2: ваш кальян негерметичен 

Перед курением обязательно проверьте, все ли соединения в вашем устройстве герметичны. Кроме того, не помешает убедиться, что уплотнители исправны. 

Причина 3: малые отверстия в фольге 

Идеальный способ проделывания отверстий – воспользоваться тонким и острым предметом. Это может быть шило или зубочистка. А вот булавкой пользоваться не рекомендовано: такие крошечные дырочки могут препятствовать проникновению воздуха в аппарат. Следите также, чтобы отверстия располагались в ряде мест за пределами угля. 

Причина 4: слишком плотно утрамбованный табак 

Это может препятствовать проникновению воздуха, и смесь, вероятно, чересчур липкая.  

Что можно сделать? Разрыхлите табак, чтобы тщательно просушить его. Помните: все сорта табака разные, и некоторые из них требуют особого подхода. Например, в ряде смесей встречаются даже крупные табачные листья и палочки, которые следует немедленно удалять. 

Причина 5: засорение клапана 

Второй вариант – залипание шарика. Если причина в этом, то его следует достать и промыть, просушить тканью и вернуть на место. Если же засорился клапан, его можно почистить обыкновенной салфеткой или специальным ершиком. Продуйте кальян и наслаждайтесь курением. 

Причина 6: некачественный табак или уголь 

Пожалуй, самая очевидная причина отсутствия дыма – плохой уголь, который попросту не способен прогореть, или табак низкого качества, который невозможно раскурить. Меняйте ингредиенты – и все будет в порядке. 

Помните о возможном вреде для здоровья и делайте свой выбор правильно. 

Комментарии запрещены.