Как правильно мыть кальян

Как правильно мыть кальян

Правильный уход за кальяном – важная часть в курении кальяна. Если вы не будете чистить кальян, как полагается, то в скором времени он у вас наверняка засорится и с каждым курением кальяна процесс будет менее приятен. Если при курении кальяна вы начинаете чувствовать гарь и посторонний привкус это один из признаков того, что кальян нужно промыть.

Все дело в том, что при курении кальяна, выделяются смолы и, оседая на стенках кальяна, они засыхают, это и дает неприятный привкус. Что бы не допускать такого, промывайте кальян перед началом курения, а “генеральную мойку” проводите после 5-6 раз курения. Конечно, лучше всего чистить кальян сразу после покурки, не давая смолам засохнуть.

Чистка кальяна не занимает много времени и сил. Однако следует отнестись серьезно к этому процессу, ведь неправильно выполнив чистку, можно поцарапать колбу либо привести важные элементы в негодность.

Чтобы почистить кальян нам понадобится:

Сода
Ершик для кальяна (желательно тонкий, жесткая и короткая щетина)
Если нету ершика обычная леска и ветошь
Проточная вода (ванная комната с краном воды)
Рис или гречка
Зубочистка
Очень важно помнить, что при мытье кальяна ни в коем случае нельзя использовать моющие средства. Моющие средства оставляют после себя запах который не вымывается и при курении кальяна обязательно появится посторонний привкус.

Как правильно мыть кальян:
Чаша и блюдце

После покурки кальяна, дайте чаше немного остыть, снимите фольгу и удалите из неё остатки табака. Эти элементы, как правило, промываются при помощи рук, однако если ваш табак основательно пригорел и отодрать его пальцем невозможно, поместите вашу чашу в емкость и залейте горячей водой на 5 минут. После чего используйте новую кухонную губку (без моющих средств!). Отверстия чаши промойте под сильным напором, можно использовать зубочистку.

Колба

Для начала необходимо разобрать кальян и вылить все, что в колбе. Затем с помощью ерша для бутылок прочистить колбу, засыпав туда предварительно столовую ложку соды. Для кальяна, который курился на воде, будет достаточно 10-20 минут под проточной водой. Затем необходимо вытереть кальян сухой тканью и просушить. Если на стенках колбы образовался налет, удалить его можно с помощью зерен риса или гречки. Просто закиньте зерна в колбу вместе с содой и водой и потрясти ее.

Комментарии запрещены.