Горькая история: почему горчит кальян? 

Горькая история: почему горчит кальян? 

Курильщики кальяна нередко сталкиваются с проблемой горечи дыма, которая отравляет все удовольствие. Существует несколько причин, почему так происходит. 

1. Плохой табак 

Если вы приобрели некачественный табак, будьте готовы к разным «сюрпризам». Например, к тому, что дым будет едким и горьким. Плохой табак – значит старый или прелый. 

2. Искусственный уголь 

Те, кто пользуется низкопробным искусственным углем, могут столкнуться с той же проблемой. 

3. Перебор с табаком 

Если вы используете слишком много табака на один кусочек угля либо перебарщиваете с углем, а на табаке экономите, то вы можете ощутить горький привкус дыма. 

4. Горка табака слишком большая 

Еще одна вероятная причина возникновения горечи. Когда горка табака слишком высокая, он попросту начинает гореть, и вкус у дыма становится прогорклым. Не забывайте оставлять небольшой зазор между фольгой и смесью, чтобы кальян «дышал».  

Полезно знать, что в курительные смеси входит патока, а иногда даже мед. Именно они дают нежеланную горечь при курении, поэтому пользуйтесь плотной фольгой. Если это невозможно, возьмите обычную пищевую, но в таком случае сверните ее в несколько слоев.  

Но как же удостовериться, что кальяном можно пользоваться? Необходимо продуть прибор для курения. Делается это следующим образом: воздух вдыхается внутрь – из клапана и дырочек в фольге должен пойти дым. Этого не произошло? Не беда, просто снова заложите табачную смесь. 

5. Слишком горячая вода в колбе 

Если вы перестарались с температурой воды, то фильтрация и охлаждение дыма не происходят, соответственно, кальян горчит. 

6. Слишком крупный уголь на чашке 

Это тоже возможная причина возникновения горечи. Чтобы исправить положение, отодвиньте уголь к ее краю. 

7. Вы чересчур долго используете одну табачную чашу 

Чаши для табака необходимо вовремя менять и чистить. В частности, это касается металлических чаш – они засоряются быстрее керамических. Проведите тщательную чистку кальяна и снова наслаждайтесь процессом! 

 

 

 

Комментарии запрещены.