Чаша

Чаша

Что делает чашу хорошей? — прежде всего материал. Материал играет большую роль, потому что при изготовлении чаши должно учитываться равномерное распределение высокой температуры от тлеющего угля. Чаши бывают металлические и глиняные. Лучшим материалом считается глина. При изготовлении чаши важны: тип глины, связующие вещества, технология изготовления и обжига. Хорошие глиняные чаши разработаны таким образом, чтобы поглотить большее количество высокой температуры и в то же время оставаться крепкими, не рассыпаться и не крошиться. Изготавливаются чаши с одни большим сквозным отверстием или с несколькими маленькими. На дно чаши с одним отверстием, для того, что не проваливался табак, перед каждым использованием кальяна, придется класть маленький угловатый камушек или смятый кусочек фольги.

При выборе чаши необходимо обратить внимание на её внешний вид: чаша не должна иметь сколов, раковин, трещин и нарушений внешнего слоя.

Верхний край чаши должен быть ровным, это легко проверить, положив чашу на прилавок (или на любую твердую ровную поверхность) широким раструбом вниз, края чаши должны равномерно и плотно прилегать к поверхности.

Внутренний диаметр узкого раструба должен быть идеально круглым без раковин и других дефектов, насаживаться на вершину кальяна с небольшим усилием.

Комментарии запрещены.