Металлическая шахта

Металлическая шахта

«Сердце» кальяна. Шахта представляет собой полую трубку. Наиболее важная часть кальяна. Именно в шахте происходит основное охлаждение и осаждение посторонних примесей из дыма, идущего от чаши. Сейчас лучшие на рынке — безупречные стальные шахты. Они настолько крепкие и долговечные, что эта часть никогда не поломается, и будет служить Вам долгое время.
Медные шахты. Также очень хороши, поскольку они не будут ржаветь и, весьма, долговечны. Однако если они не имеют защитного покрытия, трудоемки в уходе.

С развитием обрабатывающей техники, лучшими считаются шахты, имеющие внутреннее сечение, подобное сечению всем хорошо известного дистиллятора.

Важный параметр шахты — её длина. Если шахта короткая, дым не будет успевать охлаждаться, проходя сквозь неё, и вместо наслаждения Вы получите першение в горле и неприятный привкус во рту. Если шахта длинная — трудно будет «протянуть» сквозь неё воздух.

Размеры шахт колеблются в интервале от 20 сантиметров до 1 метра. «Свой размерчик» подбирается, как правило, опытным путем.

Для начала, желательный «рост» кальяна (шахта плюс шар для воды) 50 — 70 сантиметров.

Комментарии запрещены.