Раскуривание кальяна

Раскуривание кальяна

Раскуривание кальяна — это древняя восточная церемония, распространенная по всему миру. Лучше всего кальян раскуривать в небольшой компании друзей. К этой церемонии нужно готовиться заранее. Лучше всего курить кальян после еды. Не стоит курить кальян стоя, лучше всего сидя или полулёжа на диване или на подушках, которые можно разместить прямо на полу. Не правильным считается ставить высоко кальян, лучше всего его размещать на полу или невысоком столике.

Хорошим тоном считается, когда кальян раскуривает сам хозяин дома. Лучше всего совмещать раскуривание кальяна с употреблением фруктов, зелёного чая или каркаде.

Ни в коем случае не стоит смешивать кальян с алкоголем. Вред от курения кальяна больше, чем от употребления сигарет, поэтому не стоит злоупотреблять им. Так же не стоит при курении кальяна добавлять в охлаждающую жидкость спиртные напитки, поскольку это может повлечь за собой головные боли. Не маловажным является правильный уход за кальяном. необходимо каждый раз, после курения кальяна, тщательно его промывать и оставлять сохнуть. Эти несложные действия помогут продлить жизнь кальяну.

Для достижения лучшего эффекта во время церемонии курения кальяна следует подбирать спокойную мелодичную музыку и подходящую атмосферу с приглушенным светом. В мусульманских странах именно при курении кальяна мудрецы вели беседы, часто совмещая их с игрой в нарды.

При курении кальяна немаловажным является выбор табака. Не стоит использовать обычный табак. Специальный табак для кальянов обычно имеет фруктовый аромат, что делает процесс курения кальяна более приятным.

Курение кальяна — это возможность расслабиться, провести время в приятной обстановке за неспешной беседой с друзьями. Проводите время с удовольствием.

Комментарии запрещены.