Подготовка угля
Разогреваете уголь и кладете его на экран или фольгу.
Если у Вас быстро возгорающийся уголь достаточно подержать его над пламенем 15−20 секунд, подождать, когда перестанут сыпаться искры и выделяться едкий дым, положить его на фольгу (экран) и накрыть колпаком для угля.
Если у Вас обыкновенный уголь необходимо его разогреть.
Существуют специальные «турбо» зажигалки для кальянного угля, но они достаточно редки и дорогостоящие. В условиях city проще разогреть уголь на обыкновенной кухонной плите, причем электрические плиты дают лучший результат за счет постепенного и равномерного прогрева угля.
Когда уголь весь станет одинакового цвета (в зависимости от сорта: красным, белым и даже серебристым) его можно выкладывать на экран (фольгу) чаши.
Накрываем колпаком, если таковой имеется, и … ждем 1−2 минуты. За это время успеет прогреться экран и табак.