Основы качественного и приятного курения кальяна

Основы качественного и приятного курения кальяна

Впервые с кальяном я познакомился около трех лет назад. Это произошло в гостях у хорошего друга, с тех пор и по сей день кальян является неотъемлемой частью моего отдыха с друзьями в свободное время. Для того чтобы действительно получать удовольствие от курения кальяна, нужно раскрыть для себя несколько факторов, которые довольно сильно влияют на получение желаемого результата.

Начнем с размера кальяна: по моему мнению, размер особо важной роли не играет (за исключением декоративных малых кальянов). В данный момент я использую кальян высотой около 50 см с объемом колбы 1 литр и вполне им доволен. Также по размеру отличаются чаши для табака: от их размера будет зависеть продолжительность курения и количество используемого табака и, соответственно угля.

При выборе кальяна следует уделить внимание на наличие в комплекте всех составляющих и уплотнителей (иначе, например, вместо резиновых уплотнителей Вам придется использовать салфетки, каждый раз меняя их). Теперь немного о выборе угля и табака: уголь желательно использовать прямоугольной, либо треугольной формы — он не содержит селитры, которая даёт неприятные оттенки во вкус табака.

Круглый уголь в форме таблеток имеет разве что одно преимущество — быстро разжигается, в остальном лучше использовать несилитрованные сорта. Ну, а на табаке лучше не экономить, так как хороший и качественный вкусный табак будет стоить своих денег. А у каждого вкуса табака есть непременно свои приверженцы. Курите кальян и наслаждайтесь этим прекрасным изобретением человечества!

Комментарии запрещены.