На что обращать внимание при выборе кальяна

На что обращать внимание при выборе кальяна

Кальян сегодня уже не считается предметом роскоши. Такую покупку может себе позволить практически каждый. Другой вопрос — как купить действительно качественный кальян, который мог бы радовать своих хозяев не один год.

Выбирая кальян, прежде всего, следует обратить внимание на шахту (это как раз та часть, которая соединяет колбу со шлангом). Идеально, если высота шахты буде в пределах 60−90 сантиметров. Шахта меньшего размера буде плохо справляться с одной из основных своих функций — задержкой вредных веществ.

А кальянная шахта, длина которой превышает 90 сантиметров, не очень удобна в использовании. Ведь вместо того, чтобы наслаждаться процессом, придется прилагать массу усилий для того, чтобы извлечь дым из такого «великана». А для того, чтобы сделать процесс ухода за кальяном максимально легким, нужно выбирать разборную шахту, состоящую из нескольких частей. Благодаря такой конструктивной особенности мыть кальян будет намного проще.

Немалое значение имеет и кальянная колба — деталь, в которую заливается вода (или другая жидкость, в зависимости от пристрастий курящего). Помимо того, что на колбе не должно быть никаких видимых повреждений (трещины, сколы), необходимо проследить, чтобы она как можно плотнее прилегала к шахте.

Третья (но от этого не менее важная) деталь кальяна — шланг. Если рассматривать его с точки зрения материала, то здесь лучше всего отдать предпочтение коже. Другие важные аспекты: герметичность и хорошая продуваемость шланга.

Если все вышеперечисленное соответствует требования, можно приступать к покупке, не забывая, что кальян, кроме всего прочего должен доставлять и эстетическое наслаждение, поэтому красота — тоже не маловажный фактор.

Комментарии запрещены.