Кальян. Как предотвратить поломку шланга?

Кальян. Как предотвратить поломку шланга?

Как каждый из вас, наверное, знает, одним из важнейших элементов кальяна является шланг. Он должен быть правильной длины и выполнен из соответствующего материала. Шланги делают из различных веществ: от бумажных, силиконовых до каучуковых и кожаных. О любом шланге необходимо заботиться. Его нужно чистить и предохранять от механических повреждений.

Как оказалось, шланг шлангу рознь. Большинство кальянов, продаваемых на российском рынке, имеют шланги низкого качества — бумажные или из искусственных материалов.

Некоторые шланги нельзя мочить или полоскать в воде. Бумажные шланги вообще стоит рассматривать как одноразовые. Однако существуют соответствующие средства для их чистки. Ниже вы видите следствия того, что шланг, изготовленный из искусственных материалов, побывал в воде. После нескольких промывок появились первые симптомы, говорящие о том, что шланг серьезно поврежден. Сначала появляется ощущение, что при первых тягах засасывается осадок.

Из-за воды начала лущиться деревянная часть шланга, кроме того, металлические части подверглись коррозии. Появилась ржавчина. Использование такого шланга опасно, если ржавчина попадет в легкие.

При покупке кальяна обязательно спросите у продавца, как ухаживать за шлангом, чтобы очень быстро его не уничтожить.

Комментарии запрещены.