Египет

Египет

Курение кальяна появилось в этой стране в начале семнадцатого столетия. Сегодня, в Египте чаще, чем в любом другом уголке Земли можно найти кальян, они продаются здесь на каждом шагу.
Развитие киноиндустрии в Мире и множество фильмов, снятых в Египте привело к популяризации курения кальяна далеко за пределами этой страны. Они, несомненно, повлияли на возрождения кальяна в наши дни в Тунисе, Сирии, Ливане и в Иордании. В Египте кальян распространен в двух видах „шиша“ и „гыза“.

В этой стране к кальяну, традиционно, подают „кушари“ — блюдо из риса, чечевицы и пряностей. В местной кухне „кушари“ очень популярно, его готовят в каждой семье практически ежедневно.

„Эль-Фишбуи кафе“ в Каире, является самым знаменитым местом в Египте, где 24 часа в сутки курится около сотни кальянов, заправленных ароматным табаком — моазелем.

Именно в Египте, еще в конце 20-х начале 30-х годов прошлого столетия, начали впервые производить ароматизированные табаки для кальяна — мозель фабричным способом. Неугасаемый интерес туристов к кальяну, кажется, обещает этим предприятиям стабильный спрос на их продукцию.

Комментарии запрещены.